人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アスパラガスチコリ・プンタレッラ

アスパラガスチコリ・プンタレッラ_c0151898_13514927.jpg食用に供する部分(花蕾)の先端部が黒く変色してきて(低温障害?),このままでは全体が腐ってきそうでしたので,収穫しました.
プロの農家さんの基準では花蕾の丈が20㎝前後になってから収穫するそうですが,10㎝にもなっていませんでした.

アスパラガスチコリ・プンタレッラ_c0151898_13521427.jpgシャキシャキした歯ざわりとほろ苦さは脂っこい料理(我家の食卓には決して出て来ませんが………)に合うんじゃないかと思います.


野菜には陽の光を、ブログには応援のクリックを↓
人気ブログランキングへ

by sfbokasi | 2010-12-22 13:54 | 野菜たち