鶴首カボチャ:収穫し始めました
カボチャの表面が緑色から薄茶色に変化し,収穫時を迎えています.
ただし,収穫直後はまったく美味しくありません.
2週間程度の「追熟」が必要です.
追熟によって甘みが極端に増加するから不思議です.
ポタージュ用カボチャです.
野菜には陽の光を!ブログには応援のクリックを↓
by sfbokasi | 2010-10-12 17:51
カボチャの表面が緑色から薄茶色に変化し,収穫時を迎えています.
by sfbokasi | 2010-10-12 17:51
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ファン申請 |
||