ようやく目標の発熱温度に到達
少量で,且つ外の物置小屋で作っておりますので,外気温が低い時期はどうしても発酵に時間がかかります.
3月9日に仕込んだボカシ肥:14日までは2℃,15日に5℃,16日に14℃,17日に23℃,と徐々に温度が上昇し,やっと今朝45℃に達しました.
これからは50℃を超えないように,水分の状態をみながら今月末まで毎日撹拌を続ける事になります.
by sfbokasi | 2008-03-18 10:52 | ボカシ肥と堆肥
少量で,且つ外の物置小屋で作っておりますので,外気温が低い時期はどうしても発酵に時間がかかります.
by sfbokasi | 2008-03-18 10:52 | ボカシ肥と堆肥
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ファン申請 |
||