今年のマメ達は出来が良くありませんでした

c0151898_20311456.jpgジャンボ落花生

c0151898_20313550.jpg秘伝豆
きな粉になります

c0151898_2031498.jpg白インゲン
煮豆になります
[PR]

by sfbokasi | 2016-12-01 20:33 | 野菜たち | Trackback | Comments(2)

トラックバックURL : http://sfbokasi.exblog.jp/tb/26194148
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by higejiiji at 2016-12-01 23:13 x
色々な豆を作っているのですね。旨そう。ピーナッツは好きで
良く買いますが、中国産は安いのですが不味いですね。
千葉県産は美味しですが高いですね。ジャンボピーナッツの味はいかがですか。
ベランダ菜園にサヤエンドウの苗を植えました。春にとりたてのサヤエンドウを食べるのが楽しみです。
Commented by sfbokasi at 2016-12-02 14:50
higejiijiさん:コメントありがとうございます。
ジャンボに限らず、自家栽培の落花生は大変美味しくいただけますよ。栽培を是非オススメします。
我が家では普通に煎って食べたり、今年はピーナッツバターに挑戦してみましたが、こちらも超美味でした。でも、収穫直後のヤツを茹でて食べるのが一番ですね。
採りたてのサヤエンドウは美味しいですから、楽しみですね。