鶴首かぼちゃ

c0151898_15141387.jpg平年並みの作柄です。
冬期のカボチャポタージュが楽しみです。
[PR]

by sfbokasi | 2014-10-13 15:14 | 野菜たち | Trackback | Comments(2)

トラックバックURL : http://sfbokasi.exblog.jp/tb/22791730
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by piko4438 at 2014-10-15 14:26
鶴首南瓜今でもあるのですね~~
いろいろの南瓜でこのカボチャが1番美味しかった記憶が有ります
懐かしいです 種売ってるでしょうね
それから先日はpikoにイイネ有り難うございました
Commented by sfbokasi at 2014-10-15 21:29
piko4438さん:実が柔らかいので、ポタージュ(スープ)専用です。甘みが強いので、我が家では砂糖無しでスープにしています。自家採種で植え継いでいます。