湯野浜からの帰途は酒田、鶴岡経由で

c0151898_18561748.jpg漬物用ダイコンの天日干し(庄内浜の冬の風物詩)があちこちで行われていました。
カアチャン達は作業中の農家の方からかなりお安くゲットしていました。

c0151898_18573013.jpgランチは鶴岡のアルケッチャーノ(初)で。

←庄内米と地場産キノコのリゾット

c0151898_1903010.jpg←生ハムとマッシュルームのパスタ

c0151898_19044100.jpg←メインの肉料理

c0151898_191116.jpg←メインの魚料理
このレストランの名はつとに世の中に知られていますが、我々が利用するのは今回が初めてでした。詳しいコメントは控えますが、コストパフォーマンスの観点からの評価は低いと感じました。

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by sfbokasi | 2011-11-16 19:10 | 今日の出来事 | Trackback | Comments(2)

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Commented by 匿名(マルチカ) at 2011-11-16 21:59 x
いろいろあるので匿名ですが(笑)
実は私も同じ感想です。
Commented by sfbokasi at 2011-11-17 09:35
匿名(マルチカ)サンへ:
やはりそうでしたか。
「ナンダカナー」と言う感じでしたね。