ヤーコンの美味しい食べ方

c0151898_2143725.jpgヤーコンのあの甘みは<ラクトオリゴ糖>の分解によって生じた糖によるのだそうで,美味しく食べるレシピを考案すれば,ポリフェノールも含有しているので、健康機能食品として有望なのではないかと思われます.
1.輪切りにして,フライパンで焼き色を付け,醤油で味付け(写真).
2.ぬか漬け(姪の発案).
3.肉と野菜類の炒め物に野菜の一員として用いる(姪の発案).
4.きんぴらヤーコン(ポピュラー).
その他,募集中.
[PR]

by sfbokasi | 2008-12-06 21:04 | 畑からのプレゼント | Trackback | Comments(1)

トラックバックURL : http://sfbokasi.exblog.jp/tb/10276935
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by りんごのほっぺ at 2008-12-07 16:55 x
ヤーコンステーキ作ってみました。
大量のヤーコンを何とか使い切りたい姉に協力しました。